Футбол в России - подробно о чемпионате России и Лиге Чемпионов. Результаты LIVE и онлайн календарь футбола, анонсы матчей.
кубок России по футболу"Металлург" Липецк - "Спартак" 0:1 видео

53' Алекс (0:1, пен.)

"Металлург" Липецк: Пешкин, Косенко, Зиянгиров, Юдин, Журавлев, Рыбин, Подымов (Захаров, 69), Поярков (Овчинников, 57), Хрипунков (Крузе, 77), Давыдюк, Долматов.

"Спартак": Песьяков, Макеев (Ходырев, 77), Паршивлюк, Штранцль, Сухи, Зотов, Майдана, Сабитов (Козлов, 36), Алекс, Баженов, Веллитон (Яковлев, 46).

Предупреждения: нет - Зотов, 76.

13 июля 2010, Липецк, стадион "Металлург", кубок России 2010/2011, 1/16 финала.





41' незасчитанный гол Веллитона (видео) и травма Веллитона (видео)

спасибо за видео TheTORREROIZE

53' Алекс (0:1, пен.)

спасибо за видео TheTORREROIZE


Послематчевое флеш-интервью главных тренеров команд Валерия Карпина ("Спартак") и Сергея Машнина ("Металлург" Липецк)

спасибо за видео TheTORREROIZE

Послематчевое флеш-интервью Антона Ходырева ("Спартак")

спасибо за видео TheTORREROIZE


"Металлург" Липецк - "Спартак" обзор лучших моментов матча (видео саммари)

спасибо за видео TheTORREROIZE


Попробуйте также:
Архив: Кубок России 2008/2009
Архив: Кубок России 2009/2010
Футбол в России: видео голы и обзоры
21 комментариев к Металлург Липецк - Спартак 0:1 видео
  1. Анонимный сказал:

    мда.. если таким клубом как металлург липецк ели ели ,да ещё и с пенальти забили.да и в чемпионате как всегда(тоесть никак) в ЛЧ шансов у мяса нет!

    Время комментария - 13 июля, 2010 г., 21:02

  2. Анонимный сказал:

    Флеш интервью А.Ходырев - http://www.youtube.com/watch?v=gK-PPSDH4lM&feature=player_embedded

    Флеш интервью Тренеров- http://www.youtube.com/watch?v=v6r_7O5BGO8&feature=player_embedded

    ну и саммару всего матча - http://www.youtube.com/watch?v=IZLohLYZCeU&feature=player_embedded

    Время комментария - 13 июля, 2010 г., 21:04

  3. Анонимный сказал:

    еслиб игрок липецка не ступил с пенальти не трогал бы и ни чё не было бы)то и этот матч спартак мог проигратьэээхэхэхэхэ по пенальти например

    Время комментария - 13 июля, 2010 г., 21:34

  4. Анонимный сказал:

    ситуация прям как на кубке россии: зенит-сибирь

    Время комментария - 13 июля, 2010 г., 21:35

  5. Михаил сказал:

    Жаль. Если бы проиграли, отставка Карпина была бы гораздо реальнее.

    Время комментария - 13 июля, 2010 г., 22:50

  6. Анонимный сказал:

    Михаил, а что даст Спартаку отставка Карпина?

    Время комментария - 13 июля, 2010 г., 22:55

  7. Михаил сказал:

    Очевидно, нового тренера. Новое руководство клуба. Нет, я не спорю, велика вероятность, что привлекут ещё одного бывшего спартаковца или бывшего известного тренера/игрока и всё останется как есть или станет только хуже. Однако, при нынешнем положении дел, лучше не станет точно. Без ухода Карпина клуб не начнёт развиваться.
    С уважением,
    Михаил.

    Время комментария - 14 июля, 2010 г., 2:11

  8. Анонимный сказал:

    а есть уверенность что Карпин потребует отставки у самого себя? вы чего?

    Карпин в спартаке надолго.. он его и развалит (это не со злым умыслом пишу, а по факту)!

    он вроде где-то и правильно всё делает (там с миланом соглашения и т.д.), но минусов больше и крупнее...

    и уже достал со своими интервью - "одна команда на поле", "нам тут не поставили пенальти" - играть надо, и судья заметен не будет!

    Время комментария - 14 июля, 2010 г., 2:23

  9. Михаил сказал:

    Если Карпин не заставил себя уйти после Владикавказа, то он уже не заставит себя уйти никогда. Он будет принимать, как и тогда, "тяжёлое, но единственно верное решение остаться". Уйти его может только тот, кто даёт деньги на весь этот балаган.

    Время комментария - 14 июля, 2010 г., 8:49

  10. Анонимный сказал:

    странный фифа орган!!!
    видеоповторы вводит не хочет, а на чм выпустили директиву что при пробитии пенальти игрок не имеет права останавливаться. Почему этго правило только на чм использовалось??? или может у нас решили не принимать это? кто знает получше напишите!!!

    Время комментария - 14 июля, 2010 г., 9:54

  11. Анонимный сказал:

    №10
    забавно, что ты только это заметил во время удара, а вот как вратарь вышел из ворот на 3-4 метра, ты почему умалкиваешь.

    а по поводу, что игрок не имеет право притормаживать во время пробития пенальти, то это только для данного ЧМ было сделано.

    Время комментария - 14 июля, 2010 г., 11:36

  12. Анонимный сказал:

    Михаил, Олег Романцев стал тренером Спартака в 1989 году и с ходу выиграл чемпионат, зато в следующем сезоне провалился, даже не попав в призеры, а заодно проиграв в Душанбе Памиру 1:5. Романцев и в 1991 не стал чемпионом, если помните...

    И ведь речи об отставке Романцева и не шло. Он был так же упрям, как Карпин сейчас, плевал на всех и тупо ставил игру команде, которые многие называли старомодной и несовременной. Зато через 4-5 лет у команды была настолько поставлена игра, что она могла позволить себе продавать одних игроков, массово покупать других и при этом не терять свой стиль.

    Я считаю, что проводить данные аналогии сейчас самое время. Карпин первый раз готовил команду к сезону и, естественно, наделал кучу ошибок. Но за одного битого двух небитых дают.


    Во-вторых, второй сезон в большом футболе (спорте, бизнесе, в чем-угодно) действительно самый сложный. В первый гол футболист (спортсмен, тренер, бизнесмен) испытывают чувство творческого полета - он занимается новым интересным для себя делом, у него свежий взгляд, куча энергии, множество разноо
    образных задумок, и у него же есть первые успехи. Ему кажется, что у него все впереди, и его успехи будут только множится, так как он со временем будет становиться опытнее и мудрее.

    И вот наступает второй год. Ты уже не новичок, ты уже поднял планку и хочешь как минимум ей соответствовать, от тебя уже ждут конкретного результата, творческий полет уже ушел - началось психологическое давление и пресс. Естественно, что не многие это выдерживают и спад здесь практически неизбежен...

    Если посмотреть на историю последних лет, практически все тренеры (Лаудуруп и Скале доработать хотя сезон не дали) в первый год добивались успехом, а затем результаты падали, но руководство их увольняло, проявляя нетерпение. А ведь что у Федотова, что у Старкова только-только получалось поставить игру.

    Блин, я уже так много написал, поэтому постараюсь быть покороче.

    Я считаю, что Карпина просто необходимо оставлять. Он в сложной ситуации очень адекватно держится. Я думаю, он не случайно говорит во всех интервью: "на поле была одна команда", "соперник играл в антифутбол" и тд. Он искренне верит в это и заражает этой верой игроков. А это прямой путь к успеху альянса тренера и команды.

    Кроме того, этот Спартак уже легко узнаваем и очень похож на романцевский. Не хватает, в первую очередь, нескольких классных футболистов, сыгранности и в данный момент немного фарта. В такой футбол, в который старается играть Спартак, очень сложно играть, т.к. он энергозатратный, требует постоянного движения и свежести, поэтому нужно больше времени, что "каждая детать в механизме" притерлась к соседним и исполняла свою роль без сбоев.

    От Карпина пока еще рано требовать чемпионства, а игра, я уверен, попрет. Нужен толчок. Вспомните Зенит Дика Адвоката. Он ужасно играл весь первый круг (по-моему, в 2007), но стоило ему разгромить в кубке Динамо 9:3, и команду было не узнать - она заиграла в потрясающий футбол.

    P.S. Единственное, в чем необходимы перемены, это в селекционной политике. Сабитов, Шешуков и многие другие просто не могут играть в тот футбол, который от них требуется в Спартаке. Нужно убирать лишние детали и покупать нескольких сильных футболистов - без них процесс становления игры может затянуться на годы.

    Время комментария - 14 июля, 2010 г., 11:47

  13. Анонимный сказал:

    #11
    я не против что спартак забил пендаль просто фифа удивляет! придумывает какую-то хрень. лучше б видеоповторы ввели

    Время комментария - 14 июля, 2010 г., 13:56

  14. Анонимный сказал:

    #11
    я не против что спартак забил пендаль просто фифа удивляет! придумывает какую-то хрень. лучше б видеоповторы ввели

    Время комментария - 14 июля, 2010 г., 13:56

  15. Анонимный сказал:

    12 интересно читать) почитал браво за коммент)

    Время комментария - 14 июля, 2010 г., 15:56

  16. Михаил сказал:

    12 Спасибо, за комент!
    Не часто здесь встретишь рассуждения, размышления и выводы из них. Чаще суррогаты и лозунги, а уж про дурь я даже говорить не буду.
    Аналогия с Романцевым напрашивается. Это правда. В начале этого сезона я говорил об этом же. Романцев принял Бесковский Спартак и выиграл тогда чемпионство во многом на волне Бесковских разработок. Затем он стал строить свои, атлетичный, атакующий СМ. Практически пропали "стеночки", искусство паса ушло вместе с Черенковым и т. д. Не известно, чем всё это кончилось бы, но тут начал рушится Союз. И в Спартак потянулись люди со всего бывшего СССР. Почему в первую очередь именно туда - не знаю. Может "бренд", может денег было больше. Не знаю. Но состав СМ был наголову выше остальных. Не спорю, Романцев поставил правильную игру такому великолепному подбору исполнителей. Та команда действительно могла позволить себе сметать соперников одного за другим. Но вот в еврокубках СМ был не столь блистателен. Да, полуфиналы во всех турнирах и только судьёй украденный Кубок Кубков - это здорово. Но гораздо чаще были сокрушительные провалы. Почему? Ответ прост - Романцев не умел варьировать тактику. СМ не мог и не умел играть "от обороны", "сушить" игру. Да что там! Он даже на "втором" этаже почти не играл!
    До поры до времени подбор игроков и остроатакующая тактика приносила плоды в чемпионате России. Но изобилие игроков стало иссякать. Поднимали голову другие клубы. В первую очередь финансово. И хороший игрок с постсоветского пространства уже не думал о СМ, как о лучшем из вариантов. Динамо Киев, как в годы СССР «подмял» под себя Украину, Алания – Кавказ. Стали рыпаться на трансферном рынке ДМ, Зенит и Локомотив… И вот уже чемпионство уплывает во Владикавказ. Романцев уходит, чтобы осмыслить происходящее. Вместо него на руины приходит Ярцев и делает блестящий и единственно верный ход – он собирает Спартаковскую молодёжь, для которой играть за основу СМ было честью (да, те игроки ещё помнили, что это такое). Они рвали и метали. Мастерства не хватало, но жажда футбола, желание достичь результат было столь сильным, что чемпионство вернулось в СМ. Романцев взял под крыло эту команду и… выжал из неё всё что мог. Он не научился варьировать тактику, не научился функционально готовить игроков к сезону или к еврокубкам. Его отношение было прежним. И пока игроки не «наелись» футболом это приносило плоды. Всё сложнее и сложнее. Последнее чемпионство вообще было скорее подарком от судей. От прежнего Спартака там уже почти ничего не осталось к концу сезона.
    Что было потом – мы помним. И вот пришёл Карпин. И все вспомнили про победы Романцева. А про его же беды – старательно забыли. Карпин искренне старается идти по стопам ОИРа, но ученик не выше учителя. Между нами – скорее ниже. Он вообще не видит своих ошибок. Он готов винить всех в своих бедах, но только не себя. Он искренне считает себя единственной надеждой для клуба, но это, увы, не так. Он не силён, как тренер. Большая часть его игроков понятия не имеет о том, что такое СМ и почему у него так много поклонников. Им на это наплевать. Они сезонные работники. Причем не лучшие. И Карпину кажется, что стоит всех вдохновить и дело пойдёт. Но футбол со времён Романцева ушёл далеко вперёд. И возвращаться на стиль Романцева, да ещё с такими футболистами – это танец на граблях. Эффектно, но болезненно и не продуктивно.
    Именно поэтому я говорю, что Карпин ведёт команду к катастрофе. Именно поэтому я хотел бы его отставки.
    С уважением,
    Михаил.
    P. S. Сорри, что так много.

    Время комментария - 14 июля, 2010 г., 22:16

  17. Анонимный сказал:

    Михаил, а я не говорю, что нужно возвращаться к футболу Романцева. Это был уникальный футбол (со своими плюсами и минусами), но вовсе не догма.

    Я к тому, что я лично вижу игру, в которую собирается играть Спартак. Это футбол Большого клуба, построенный в первую очередь на своих достоинствах, а не на недостатках других. Другое дело, что в распоряжении Карпина просто нет достаточного количества игроков, у которых есть необходимые ему достоинства.

    Вспомните прошлый год. Я не склонен думать, что это именно Лаудруп за те полгода, что он был в команде, взял и поставил игру Спартаку, в которую тот заиграл после прихода Карпина. Просто появилась талантливая молодежь (Паршивлюк, Макеев, Яковлев, Ананидзе), еще был свеж Алекс (которого, кстати, я ценю не слишком высоко). Все они попали в свежую для себя обстановку, в их окружении совсем по-другому заиграли Быстров и Веллитон. И появился результат.

    Вот тут-то, кстати, и была первая огромная ошибка Карпина. Я про уход Быстрова.

    Перед ключевым матчем с Рубином Быстрову поступает предложение от Зенита - конкурента в борьбе за золото. Быстров хочет вернуться домой. От предложения Газпрома, я так понял, Лукойл отказываться не имел права. Ну так и пошел вон, Быстров! Не пускать на базу, не подпускать к тренировкам. Вон сразу же, ведь его уход неизбежен! Так сделал, кстати, Адвокат, когда была эпопея с забастовками Аршавина и требованиями продать его в Арсенал. Дик просто убрал его из команды. И правильно сделал.

    Карпин же сделал полную глупость. Он всю неделю перед матчем с Рубином держал Быстрова - игрока уже другого клуба - в команде, наигрывал его на тренировках, зачем-то всем твердил, что он все еще игрок Спартака.

    Даже со стороны чувствовалось, что это зря, что это напрочь убивает весь чемпионский настрой, подрывает силу еще неокрепшего духа пока молодого коллектива. В итоге за день до матча с Рубином все это время тренировавшийся с командой Быстров перебирается в Питер, в составе образуется гигантская дыра, а времени залатать ее просто нет. Да и не кем. Вот в этом момент, я считаю, Спартак проиграл чемпионат.

    И это, увы явная ошибка Валерия. Но я поражаюсь тому, что ведь никто ему об этом не подсказал (примеров-то только в прошлом сезоне была масса, когда игрок заявляет о желании сменить клуб, и его отстраняют от тренировок). Отсюда вопрос: какова компетентность людей, работающих в клубе? Вряд ли очень высокая. И это не проблема тренера...

    Время комментария - 15 июля, 2010 г., 0:07

  18. Анонимный сказал:

    Теперь о другом. Михаил, вы говорите, что "Карпин вообще не видит своих ошибок", "готов винить всех в своих бедах, но только не себя".

    А я вот много раз слышал рассуждения тренеров, да и просто людей разных профессий, которые помнят каждую свою ошибку, классифицируют их, делают из них выводы, причем нередко неправильные, циклятся на этом и в итоге топчутся на месте.

    Ошибки есть у всех. Каждый человек совершает несколько ошибок в день. Это неизбежно. И Карпин делал, в том числе и крупные. Но он в этом ничем не отличается от других. Слуцкий ошибается. Спалетти ошибается. Романцев столько ошибок наделал, что его вообще трудно переплюнуть, но десять раз выиграл чемпионат. Газзаев вообще один из чемпионов по ошибками просчетам.

    Не тренера (человека), который не ошибается. Так что я считаю, что "делает ошибки" - это не аргумент для увольнения.

    "Готов винить всех в своих бедах, но только не себя". Приведите пример, если не сложно. Я считаю, что это не так.

    Возьмем матч с Ростовым. После игры Карпин сказал, что на поле была одна команда. А что, он не прав? Ростов показал содержательный футбол, который положено демонстрировать команде-хозяину? Ростов тупо встал в обороне и отстаивал счет 1:0, вообще не атакуя. И ведь при этом Спартак сыграл очень плохо в атаке, заметьте...

    Да, проиграли. Да, создали минимум моментов. Но команда в каждом матче владеет мячом, ищет ходы в атаке, старается комбинировать. Пока не получается совсем. Но в такой футбол играть сложно. Никакой Карпин не научит футболистов за один год мыслить на поле одинаково. Командные перемещения, когда каждый маневр одного футболиста шестым чувством может предугадать сразу несколько смышленых партнеров и отдать передачу, а тот, в свою очередь, еще до того, как получит мяч, уже примерно знает, какие у него возможности развития атаки (так играет Барса) - все довольно сложно.

    Но я вот вижу, честное слово, в игре Спартака идею. Примерно такую же идею я видел в Зените Адвоката в самые худшие его времена, почему все время и привожу его в пример. Зенит все критиковали, но игроки на поле все лучше понимали друг друга, и в один момент их прорвало. А ведь там были, извините, не Шешуков с Сабитовым, а Тимощук, Аршавин, Домингес, Текке, Анюков, Малафеев (а не Джанай-дырка). И ведь все равно полчемпионата ушли коту под хвост. Но стоило одержать прау побед, кого-то там разгромить, и поперло.

    Адвокат - он очень упрямый. Все великие тренеры - они очень упрямые. Как я говорил в начале, все ошибаются, в том числе и Романцев, Бесков, Моуринью, Арагонес, Липпи, Капелло. Но только тренер из-за небольшой ошибки может позволить себе где-то в глубине души хоть на секунду подумать о том, что то, что он делает, может быть ошибочно, как это тут же почувствует команда. А этого нельзя допускать! Никогда! Не только в футболе!

    Твои подчиненные должны быть уверены, что они за начальником, как за каменной стеной. И они будут всегда выполнять все его указания, если будут понимать, что они единственно верные, понимаете. А для этого он (начальник, тренер) должен сам верить в это. Искренне.

    Должна быть цель, для достижения которой вырабатываются пути ее достижения. Все!

    Все остальные препятствия - ошибки, какие-то там проблемы - не имеют значения. Ни устраняются по ходу дело, а корабль уверенно движется к пункту назначения. Неправильные решения, принятые четко и аргументировано (пусть и неправильно) гораздо луче, чем постоянные сомнения в том, как сделать правильно. Ты выбрал курс, ты уверен в его правильности, так и иди им, а не метайся туда-сюда в поисках "золотого грааля".

    Время комментария - 15 июля, 2010 г., 0:08

  19. Анонимный сказал:

    К чему я все эту демагогию развел? А к тому, что для этого необходимо быть Самодуром. Давайте вспомним. Моуринью - самодур? Да он чемпион среди всех самодуров! Почитайте его интервью. Там примерно следующее. "Мои игроки - лучшие в мире". "Если моя команда сыграет в тот футбол, который мы обговорили заранее, она точно победит соперника, просто потому, что сильнее". "Я все всегда делаю правильно".

    Да вспомните вообще, когда это Моуринью вслух рассуждал о своих ошибках или вообще признавался в них? Ни-ко-гда! А когда начнет, то тут же потеряет авторитет у игроков той команды, которую он тренирует, и победы начнут обходить его стороной.

    Вот этим качеством мне и нравится Карпин. Он выбрал путь, и он им следует. Он выбрал стиль, и он его команде прививает. Честное слово, у Спартака Старкова и Федотова никакого стиля не было - играли, как позволит соперник. Отсюда - потолок.

    Карпин же идет путем Самодура. Так начинал Моуринью, который, правда, очень долго работал под руководством Больших тренеров (ван Гала, еще кого-то, не помню уже). Так с Баварией начинал ван Гал в прошлом году - первые полсезона было видно, что хочет ван Гал от команды, она это выполняет, но везде чего-то не хватает, во всех линиях. Вроде и мячом владеют, и все правильно делают, а все равно болтаются где-то в середине таблицы. Но разгромили Ювентус, и поперли - выиграли и кубок, и чемпионат, и в финал лиги чемпионов вышли.

    Проблема, конечно, что Карпин - не ван Гал и не Моуринью. Он всего лишь второй год работает тренером, а так рано успехи придти не могут. надо набить много шишек и самому наступить на все грабли. Тогда настанет тот момент, когда от ударов научишься уворачиваться (шишек не будет), а где лежат многочисленные грабли, уже будешь знать заранее. Вот тогда придет успех. Но этого момента нужно дождаться, дать человеку работать.

    Время комментария - 15 июля, 2010 г., 0:09

  20. Анонимный сказал:

    Что даст Спартаку приглашение еще одного тренера? Он также будет ошибаться, поверьте. Он не сделает из Сабитова человека, способного отдать классный пас. Он не решит всех проблем Спартака, из которых тренерская - одна из наименее значимых.

    Нужно дать Карпину работать! Минимум года 3-4. Он авторитетный в своем поколении футболист. Он только засчет своих личных качеств и связей может наладить в Спартаке работу селекционной службы (вот проблема!). В ЦСКА, например, на это потребовалось лет семь. В Шахтере грамотная селекция пошла только после прихода Луческу, и то не сразу.

    Команда не строится, к сожалению, Михаил, за два года. Чемпионат России стал слишком силен, чтобы его можно было выиграть, не являясь структурой, сильной по многим параметром. Вы, кстати, очень объективно оценили то, как Спартак побеждал в 90-е. Романцев совершал кучу ошибок, которые совершенно не признавал, но тем не менее его команде не было равных. Клуб был по современным меркам просто смешно организован, но не вылезал из Лиги Чемпионов. Какие там деньги, если Кульков с Юраном вместо 1/4 Лиги Чемпионов со слабым Нантом (можно было побороться за кубок!) поехали зарабатывать в Миллуолл (клуб-неудачник, по большому счету).

    Согласен с вами, что Карпин как тренер пока слабоват. Но знаний набраться человеку с его опытом в футболе несложно за пару лет. А вот человеку со знаниями выработать в себе такие лидерские качества, харизму, то самое ослиное упрямство, дурацкую уверенность в правильности всех своих действий сложнее.

    В общем, Спартак за последние лет 8 очень много уничтожил из своей истории. И теперь он должен сам "родить" того человека, который сначала вытащит сам себя за волосы из болота, а затем и вытащит оттуда команду. Не вижу лучшей кандидатуры, чем Карпин. Разве что Газзаев. Их ведь даже зовут одинаково.

    Поэтому я вам, Михаил, предлагаю просто запастись терпением. Понимаю, что могу оказаться не прав, но мне кажется, что Спартак сейчас в плане игры развивается нормально. Момент, когда она (игра) выйдет на другой уровень, уже не за горами. Должно прорвать...

    Но. Чудес не бывает. Нужно укрепление состава во всех линиях. А это уже не от Карпина зависит - он не может быть везде одновременно...

    Время комментария - 15 июля, 2010 г., 0:10

  21. Михаил сказал:

    С удовольствием прочитал Ваши рассуждения и постараюсь быть краток (относительно). Я полностью согласен с тем, что практически все великие тренеры были "самодурами". К Вашему списку я могу добавить ещё Лобановского и несколько других фамилий. Не в этом суть. Суть в том, что они ВЕЛИКИЕ и могут себе это позволить.
    Кроме того у каждого из них несколько лет, по сути, был наставник из категории "best". Прежде чем начать тренировать самостоятельно, они впитывали чужой опыт. Потом преломляли его через призму своих идеалов, отсеивали чуждое своей философии и выстраивали свою, уникальную систему. Тот же ОИР (пусть не великий в мировом плане, но в российском - однозначно) сначала потрудился под Бесковым. Увидел плюсы и минусы его тренировок, идей, тактики и сделал свой стиль. Не буду его оценивать ещё раз, но стиль Романцевского Спартака однозначно узнаваем и уникален.
    Что же до Карпина, то тут всё грустно. Он практически ни у кого не учился (ВШТ - не в счёт). И что особенно грустно – не хочет учиться. От упомянутых «великих» у него есть одна черта – упрямство. Всего остального практически нет. Вы хотите ждать ещё 2-3 года? В своё время такое отношение свело СМ в 1ю лигу. Сейчас вряд ли, чемпионат не тот. Да и не дадут просто, как не дали в своё время упасть Динамо (М), но факт остаётся фактом – Спартаку нужен хороший управленец и грамотный тренер. И Карпин, на данный момент, не является ни тем не другим. И я не вижу ничего, чтобы позволило ему им стать.
    С уважением,
    Михаил.

    Время комментария - 15 июля, 2010 г., 9:28

18 апреля, пятница

Подробное расписание матчей: апрель 2025


Подписка на рассылку от сайта